Biancolilla
E’ la varietà tipica del nostro areale
E’ unica e cresce solo qui da noi.
Si raccoglie quando è verde chiaro o appena comincia ad “invaiare” cioè a maturare, quando volge il suo colore verso il suo tipico lilla da cui il nome “biancolilla”
Biancolilla BIo, DOP e IGP
La nostra biancolilla è certificata Bio e DOP Val di Mazara
Assaggio
li assaggiatori internazionali la definiscono una cultiva “dolce” sebbene anche piccante e ricca dei polifenoli “allunga vita”
Forse è per questo che la nostra gente vive così a lungo e così bene
Profumo: mela verde, lattuga appena raccolta, prezzemolo e maggiorana
Gusto: dolce e piccante
Abbinamenti
cibi delicati come pesce a sale o al vapore, formaggi freschi, carni bollite, verdure delicate cotte o crude come il pinzimonio
E’ l’abbinamento perfetto quando si desidera rispettare ed esaltare i delicati profumi e gusti del piatto scelto.